这是段——隐忍的,沉默不语的爱

你若需要我,我就定不会离你而去。




——————————
03
「哥哥你看,这是什么花?小小的,而且花瓣们都被分开了!」

年幼的小孩子像发现了珍宝似的大声呼唤着他的兄长。
或许是因为年龄问题又或者起本身就很瘦小的缘故,使他身为男孩子却能轻易地扮成女孩子也不会让人发现。
所以,他才能顺利度过出生以来的灾难。


现在,
虽然已经是春末了却还是有许多的花绽放着,没有因为季节的影响而凋零。
这些不知名的小花将正因为发现了一种不在自己认知范围类的花而开心地向他的兄长挥手询问的孩子给环绕起来。

周围也开始吹起了一阵风,空气中混杂着清新的花草香,将孩子手里的花朵给吹走,原本环绕着他的花朵们也都随风而逝。
最后那朵让面前的孩子惊叹的小花落入了里见莉芳的手心。

「这是紫堇花哦,信乃」

里见莉芳这样说着,也将花朵重新放到犬冢信乃的手中。

「紫堇?真是个好名字呢哥哥!」

如愿以偿地听到花名的孩子开心地笑了。
可是没笑多久却又看着手中紫色的小花沉默不语,看了半天又皱起了他那本来就小小的眉头。

看着眼前孩子的可爱举动,里见莉芳忍不住笑了起来。
这时候犬冢信乃才如梦初醒似的看着他的兄长。
半天还没反应过来里见莉芳为什么会笑起来,接着突然就惊醒了大声说:

「哥哥!」

「嗯?」

看着犬冢信乃在大吼着的时候也嘟囔着小嘴的可爱样子,里见莉芳突然觉得自家弟弟真的是太好玩了啊不是太可爱了。

「哥哥,我听爸爸说没一种花都有属于自己的含
义是真的吗?」

犬冢信乃突然用很严肃的表情和语气这样对他年长了许多的哥哥说话。

「诶?」

没有料想到眼前的孩子会转变的这么快的里见莉芳难免惊愕了下。

不过他很快就恢复了过来回答:
「是的,没一种花都有着独属于自己的含义,我们称之为——花语」


「那么,紫堇花的花语是什么呢?」

当里见莉芳给了他肯定的答案后犬冢信乃立刻追问,同时用十分期待的目光看着他。

「紫堇花啊……是沉默不语,相思的意思」

里见莉芳停顿了会儿这样说着

「这样啊,为什么是这个意思啊沉默不语的话那就是什么都不说咯,可是什么都不开口说的话就没有办法向别人传达自己的感情了对吧哥哥?」

「理论上来说是这样的,不过呢信乃,有些时候就算不说,也可以传达给别人自己的心意」

这样说着他也忍不住去轻拍他的头。

「什么意思?」

他的那双清澈的眼睛里充满了迷茫的意味。

「就像是我和你一样,很多时候你都没有说过什么,而我去做了你所想的事。这不就一样的没说话吗?」

为了使孩子能够更好地理解,里见莉芳选择了个通俗易懂的方法给他。

「真的诶!」

在明白的瞬间,小信乃立刻就不再像刚刚那样迷茫,取而代之的是他恍然大悟后的喜悦之情。

其实,他并没有告诉眼前的孩子,紫堇花还有一种花语,那个时候的他觉得真的没有必要说的太多只要这样看着他就可以了。

同时也在心里期待着永远不可能实现的愿望,期待着有一天信乃也能像他一样能够自己不用说什么也能明白自己。

但,那终归是是愿望,从一开始就没有可能的妄想。

直至现在的他,也不敢让他再一次地像当初那样会不停地叫他「哥哥」了

所愿的唯有他能够需要自己。






————TBC————


评论(11)
热度(21)

為年

这里只是个人无聊产物的堆积地。

及时行乐||玻璃心
想要一个温暖的窝<<<
>>>有许多的书可以看

© 為年 / Powered by LOFTER